HACER PAN (13 de 15)

¿Qué momento tenemos?
¡¡Cucú, aquí están nuestros cinco minichefs!!
Y con sus mandiles y sus gorros, a cocinar!!

Mesa preparada, les esperaba una divertida...

Con los ingredientes más básicos: agua, sal, harina y levadura.
Sólo con eso podemos hacer un montón de variedades.

Hacemos la masa, amasamos muy bien, guarreamos, pringamos, probamos, jugamos y experimentamos.

Con nueces, cebolla, perejil, tomate, pipas de calabaza y chocolate.
¡¡Qué variedades más ricas han elegido los niños!!

Santi hace pan de nueces.

María de pipas de calabaza.

Pepe hace pan de chocolate.

Pablo de tomate.

Mateo de cebolla.

Hacemos formas con la ayuda de papá.

Al horno calentito y comprobamos cómo va subiendo y creciendo.

Y con un poco de embutido, quesos, salchichas y salsas, hemos cenado variedades de pan.

Todos hemos probado todas las variedades.

Con esta cena, hemos inaugurado las comidas divertidas del curso 2015-2016.
Cada fin de semana elige uno, por orden, elige, desayuno, comida, merienda o cena.
Consiste en elegir qué te apetece comer, vas con papá o mamá a comprar los ingredientes, lo cocinas y lo degustamos todos. No vale comida preparada ni comprarla.
Son comidas muy entretenidas, en familia, y aprenden un montón.
Lo llevamos haciendo desde el embarazo de Pepe, hace cinco años más o menos, todos los fines de semana del curso (en verano no lo hacemos, porque con tantos planes es imposible), y 100% recomendable!!

¡¡13 de 15 conseguido!!
A por el decimocuarto...